Transformation & Talentförderung - WIHOGA Stiftung präsent beim Branchentag DEHOGA Ostwestfalen 2025

Transformation & Talentförderung - WIHOGA Stiftung präsent beim Branchentag DEHOGA Ostwestfalen 2025

Geschäftsführer Harald Becker nutzte die Gelegenheit, vor großen Publikum die WIHOGA Stiftung und deren Förderschwerpunkte vorzustellen. Anschließend konnte er den Siegern der Jugendmeisterschaften Pokale überreichen, hier im Bild an Pia-Emily Kittel, Wellnesshotel Waldkrug, Delbrück (1. Platz Hotelfachfrau).

WIHOGA Stiftung fördert Nachwuchskräfte und junge Talente

Unsere Stiftung fördert innovative und attraktive Berufswettbewerbe für Nachwuchskräfte in der Hospitality Industrie, die Auszubildende und junge Talente der Branche motivieren und zu Leistung anspornen und die den Teilnehmern als Referenz für die weitere Karriere dienen.

Gleichzeitig sollen solche Wettbewerbe das Image der Hospitality Industrie in einer breiten Öffentlichkeit stärken und verbessern und gleichzeitig den Bekanntheitsgrad der WIHOGA Stiftung erhöhen.

Der Vorstand der WIHOGA Stiftung sah beim diesjährigen Steinkrüger Culinary Award, den Jugendmeisterschaften des DEHOGA Ostwestfalen, die meisten dieser Anforderungen als erfüllt an, zumal der Wettbewerb in eine große Veranstaltung mit einem attraktiven Format eingebunden war.

Allen Teilnehmern des Wettbewerbs, die sich an drei Berufsschulen zunächst qualifizieren mussten, steht nun noch ein Coaching Day bevor, als perfekte Vorbereitung für die Abschlussprüfungen.

Die Top-Platzierten haben außerdem die Chance, ein Volontariat in renommierten Highlight-Küchen, -Hotels und -Bars zu absolvieren, sich bei der DEHOGA NRW Landesmeisterschaft zu beweisen und ggf. für das Finale des DEHOGA Bundesverbands zu qualifizieren.

Transformation im Fokus – der DEHOGA Branchentag 2025 im Lokschuppen in Bielefeld

Rund 350 Gäste aus Hotellerie, Gastronomie, Politik und Wirtschaft kamen am 4. November 2025 im Lokschuppen Bielefeld zusammen, um über die Zukunft des Gastgewerbes zu sprechen. Unter dem Motto „Transformation – umwandeln, umformen, verändern“ drehte sich alles um die großen Themen der Branche: Fachkräftemangel, Digitalisierung und gesellschaftlicher Umbruch.

Mit einem informativen und unterhaltsamen Bühnenprogramm, großartigem Essen und einer durchweg positiven Resonanz der Gäste war der Branchentag ein großer Erfolg.

Ein emotionales Highlight bildete das große Finale des Steinkrüger Culinary Award, dem Nachwuchswettbewerb der gastronomischen Berufe.